По ветру

Не Чужая
Нет, нет, я не спорю, я тоже хочу быть ладной,
И скроенной правильно, и безупречно сшитой.
Да, я научусь не опаздывать и не падать,
И, может быть, перестану людей смешить я.
И думать на шаг вперед научусь, конечно,
И помнить на шаг назад, говорить, что нужно.
Не буду стаканы смахивать со столешниц,
А буду красивой и умной, и сверхуклюжей.
Но разве за эти полезные очень свойства,
За долбанные положительные моменты,
Бросают друзей и деньги, и дом, и войско,
И любят, ты думаешь, любят за всё за это?
...
Смотри, я опять для тебя принесла конфету,
Давай посидим и посмотрим, ведь так красиво,
Как мой самолёт дельтапланом летит по ветру,
Ни курса, ни разрешения не спросив.