По сусекам скребу у терпения...

Людмила Углова
Пусто в сердце, в душе, как в могиле,
А вокруг беспроглядная ночь…
Вне пространства мне двери открыли:
Не жена я, не друг и не дочь…

Я – никто, в никуда устремляюсь,
И ни с кем ни о чём говорю…
В этом мире живых я теряюсь,
Безнадёгой встречаю зарю...

Тенью стала и с горечью сетую,
Что не меньше, а больше потерь...
А другим всё держаться советую,
Смысл искать в кратком слове «верь»

По сусекам скребу у терпения
И спасенья у неба прошу…
Горько даже моё вдохновение,
И тоскливы стихи, что пишу…