Да, завтра март

Семён Брагилевский
вдохновивший источник - Ольга Аникина (http://stihi.ru/2011/02/27/9297)



Да, завтра март…
уж непременно будет,
и солнечные зайцы по полям
помчаться россыпью, в больших снегах петляя,
выискивая к праздникам цветы
для бледных изболевшихся людей
тоскующих по праздникам былым;
где был огромен мир,
жизнь без конца и края,
а боль – от содранных в игре коленок детских
и детских же наивнейших обид...
Где было счастье - на плечах
у папочки кататься
под свой восторг и мамин добрый смех…

Да, завтра март – очередной близнец
с особенным - открытым настежь - небом,
с предчувствием хороших перемен,
с прилётом птиц,
со звонами капели,
с весеннею бессонницей стихов,
с серебряною нитью вдохновения
и с запахами заячьих цветов,
добытых из-под тающего снега...
из облаков от памяти живой.   

Да, завтра март…
Но нет – уже сегодня.