Шахтёрский труд

Вадим Чернышев
               
Шахтёрский труд насквозь в утратах -
Потерей близких и родных.
Он в серых, угольных бушлатах,
В медалях Славы, наградных.

Поли'тый кровью так обильно,
Как на войне, в тяжёлый бой!
С ним братства дух, разви'тый сильно,
Ведёт бесстрашно в глубь, в забой.

Насыщен выбросом метана,
Дари'т тепло, а с ним уют,
В рекордных выполнениях плана,
Вершащих праздничный салют!

Шахтёрский труд опасно-славный!
Желанный выходом наверх.
В горняцком крае - самый главный,
Его не чтить - кощунство, грех.