Март, а весной ещё не пахнет

Валентина Агапова
Март, а весной ещё не пахнет,
Деревьям долго  до обновы.
Сугроб ещё растет, не  чахнет,
И сумрак, как зимой, лиловый.

Но будет…  Ощутишь внезапно
Такую утреннюю свежесть,
Что вестью, и весьма приятной,
В душе тотчас проснётся нежность.
2006

Фото автора.