Про апрель

Сергей Лапшин
ну, вот и всё. замкнулся круг. дуэль.
не надо слов. не надо предисловий.
я вызов принимаю  без условий.
пусть нас рассудит опытный  апрель.
прощайте, mon ami, мадемуазель!
мне повезло я вас держал за руку.
благодарю за взгляд тот и за муку..
я не забуду первый наш апрель.
а благодать какая! и капель
играет вальсы Штрауса в дорогу.
мне двадцать пять! я пожил, слава богу...
ах, как танцует солнечный  апрель!
крепка рука и ясно видно цель.
сейчас начнём, и я почти не трушу.
но честь важней, я слова не нарушу..
порукой мне решительный апрель.

...я  вижу неба синюю пастель.
там облака и чуть левей березы.
по ним к земле бежали чьи-то слёзы..
мне, право, жаль..и как хорош апрель!