Костёр далёкого ночного

Александр Поленов
Костёр далёкого ночного,
Тебя сегодня вспомнил снова
За чередой забот и дней –
Мне не забыть, как славно пламя
Там согревало нас с друзьями
Любимой юности моей.

Скрывалось солнце за холмами,
И в спорах мы решали сами
Лететь во все концы страны,
И под гитару песни пели
Над отраженьем в Агидели
Лица серебряной луны.

С друзьями до весны простились,
Но больше мы не возвратились
На наш заветный перекат.
Расстались мы, расстались судьбы,
Весёлых встреч уже не будет
И не вернуть времен назад.

Огонь у озера ночного,
Ты мне напомнил нынче снова
Далёкой юности костер.
Звезду на тёмном небосводе
И искры в ярком хороводе,
И наш последний разговор...