***

Александр Ильин 2
Был март. Зима не собиралась
Уйти. Холодный ветер нес,
С собою скуку и усталость,
Узоры- окнам, нам- мороз.

Была зима, был март-все вместе,
Слепилось все в единый ком,
И каждый настоял на том,
Чтоб жить и жить, но лучше если
Весна пошла бы напролом.

Тогда ручьи зашлись скандалом,
И заболели суетой,
И разбежались по каналам,
Веселой, звонкою мечтой.

И исковеркали бы тело,
Литое тело февраля,
И первой, уяснив в чем дело,
Была б, конечно, детвора!

Как безошибочно и точно
Следит ученый ход светил,
Так дети по воде проточной
Объедут свет, узнают мир.

Но для души давно привычной
К капели, к перекличке птиц,
Казалась и весна обычной,
Лишь сменой вех, картин и лиц.