Безмолвие

Лариса Кравц
В безмолвии песочные часы
Уносят время, нас разъединяя,
И судеб мы цветные витражи
В безмолвии не вместе собираем.

Вот чёрной кошкой к нам подкралась ночь,
Безмолвием она тебя ласкает.
Ты от себя её не гонишь прочь.
Безмолвие всегда тебе мешает.

Тропа безмолвия куда-то нас ведёт.
Ей не знакомо слово "откровенность".
В безмолвии бредём среди болот.
Безмолвие давно проникло в сердце.

Безмолвие твоё живёт во мне,
Оно тревожит утренним туманом.
На птичий крик идём мы на заре,
Но ждут нас там безмолвия капканы.

Безмолвие моё - молчат стихи.
Молчание души - твоё безмолвье.
Как Китеж-град, исчезли миражи.
Безмолвие - прощание немое.

Безмолвие - синоним пустоты,
Куда я вновь протягиваю руки.
Пытаюсь разглядеть твои черты
Среди теней печали и разлуки.

Фантасмагория! Где только нет тебя.
Феерия иллюзий и обманов.
Безмолвие пространства, бытия,
Того, что поглотили океаны.

Безмолвие загадками манит,
Не открывает тайную завесу.
Безмолвие нас тянет, как магнит,
Чтоб беспощадно снова бросить в бездну.

Печать безмолвия мы бережно храним,
Мы ей секреты наши доверяем.
Безмолвие непризнанных картин
Художника на гибель обрекает.

Безмолвием пронизаны пути.
Безмолвие стремится в бесконечность.
Безмолвие надгробий и могил.
Безмолвие, а значит - неизвестность.

Я снова строю замки на песке,
Делясь своим сомнением с ветрами.
Иду по краю пропасти к тебе.
Безмолвие по капле выпиваю.

"Прощай, Безмолвие!" - хочу я закричать.
Но что за силы горло мне сжимают?
С безмолвием веду борьбу опять.
Смогу ли победить его? Не знаю.

В безмолвии по ниточке следов
Иду сквозь время от конца к началу.
Я выхожу из лабиринта снов
И вдребезги безмолвье разбиваю.