Картина

Племянник Монаха
В музее тихо. Все глядят в искусство.
В начертаный Малевичем квадрат.
А я испытываю муторное чувство,
Как будто обмануть меня хотят.

Стоял бы тут Малевич рядом с нами
Его спросил бы я без экивок
Зачем ты издевнулся над холстами?
Зачем ты живо писью пренебрег?

И если б он не смог ответить правдой
Ему я обьяснил бы всё. И вот
На завтра бы уже Малевич с тяпкой
Окучивал колхозный огород.