Картина Михаила Гайдерова Сирень в корзине

Элла Гоник
                * * *


У каждого художника — своя сирень,
Вот эта — так полна очарованья,-
И чувствуем мы — за окном весенний день,
В котором красота и ликованье.

Так ароматна, нежна и свежа она,
Выглядывая из большой корзины,-
Ведь это светлая красавица-весна
Свои справляет нынче именины.


               * * *

           1 марта 2011