Басня без морали

Васисуалий Люмпенов
За пыльным окном,
наполовину съеденным архитектурой,
облако входит в дом
и выходит дымчатой кубатурой

из железной трубы,
растворяясь выше, сбивая с толку
птицу, жительницу губы,
что не хвастает, сидя на ветке, холкой.

Невзирая на свет,
птица - "чиви!" - летит на окошко штурмом,
замечает пакет,
драным флагом повиснувший после шторма.

А в пакете - мясцо,
постепенно меняет цвет, белея жилкой,
за пакетом - лицо
наблюдает перья с кривой ухмылкой.

Вот ухмылка ползёт
всё ниже и ниже до подбородка,
то реакции гнёт
на диверсию родича зимородка.

Наш дружок - будь здоров! -
не щипать стал филе сквозь нелепый глянец:
отклевав ручек шов,
он пустился в дерзкий немыслимый танец.

Упразднив этажи,
окопалась в снегу мышца бычья.
Не попавшись на лжи
воробей подлетает к добыче.