Совести долги

Вит Уйманов
                Сонет

Напоминают совести долги  -
За годы накопилось их довольно,
Какие-то из них -  непроизвольно,
И как понять, малы, иль велики.

Должны и мне, так изменил мне  друг -
Хотел дружить, работая локтями,
Забыв о том, что было между нами,
И вот теперь не входит в близких круг.
      
Все случаи как накипь на душе,
И каменеют в памяти осадком -               
Управиться б с душевным непорядком, 
Но нет, не измениться мне уже.

Но должен исповедаться до дна -
Пред женщинами главная вина.
____________

Пожизненно за это осуждён               
Я на прерывистый, тревожный сон.

24.08.10., Клёново