Про Борю и его жену Соню!

Александр Басейн
                Еврейская байка.          
            
                Это произведение заняло второе место
                на конкурсе АНЕКДОТ-2011      07.11.2011 Г.


Уверен :Вы не слышали историю
Про Борю, и про Соню, и про печень.
Для начала только пару слов про Борю:
Он маленький,худой-хвалиться нечем!


Сонечка-красавица роскошная,
Чуть стемнеет - и она скорей в кровать.
И,широко раскинув свои ножки,
Обожала на перине мягкой спать.


Я  б  Боре не завидовал,однако.
 Он  ведь спал на самом краешке,в углу.
А по утрам,замёрзнув,как собака,
Очень часто просыпался на полу.


Милой Сонечке своей внушал всегда,
Чтоб ножки широко не расставляла:
        - Одна знакомая тоже так спала:
          Печень выпала- женщины не стало....


Раз проснувшись рано утром, в шесть утра,
Оделся,-на дворе стояла осень,-
Печень в погребе достал из ледника,
И сонной жёнушке в постель подбросил.


Даже чая не попив,Борис ушёл,-
Он торговал посудой на базаре.
Поздним вечером, обедать сев за стол,
Увидел: Сонечка его рыдает!


И начал успокаивать умело.
Боря точно знал,что Сонечке сказать:
         -Ведь ты не умерла,не заболела!
          Ну,зачем же так трагически рыдать?


Сонечка с супругом и не спорила,
Сквозь слёзы заявила лишь по-детски:
-Ты бы знал, здоровья сколько стоило
Мне эту печень запихнуть на место!!!

.............................
Да,наш Боря-настоящий одессит.
Он  Сонечку до дрожи обожает.
Ночью жёнушка спокойно,крепко спит,
Но ножки широко не раздвигает!
 
**7**
Одесские мелодии
 http://www.stihi.ru/addrec.html?2011/03/01/2493