Уж весна у порога!

Иван Уцерин
Уж весна у порога!
Я вздохну с облегченьем,
И простуда отступит,
Чаю выпью с вареньем,
Ведь болеть как-то глупо,
Отогрею ладошкой
Ледяное стекло,
Солнце ласковой кошкой
Постучится в окно...