Невеста

Михаил Низовцов
Промчалась улицей телега –
Везла невеста барахло.
Лошадка торопливым бегом
Взбодрила топотом село.

Аниськи, Маньки, Феклы, Насти
Глядели вслед из-за плетней,
Шептали: - Дай-то, бог, ей счастья!
Ссуди дожить до теплых дней!..

Старушка замуж выходила.
Ноябрь кончался на дворе.
Невесту вскоре…обрядили
И схоронили…в декабре.