Не судорога скуки...

Василасий Первый
***
Не судорога скуки
Тебе скривила рот,
То просто тень разлуки
Скользнула вдоль ворот.

Засов скрипит натужно
И душит пустота.
О, как порой ненужно
Ведут себя уста.

И если ветер, вкрадчив,
В усталое стекло
Дохнёт, как сон, обманчив,
Неся с собой тепло,

То станешь только стылой
Недвижной тишиной,
Объят тоской постылой -
Любимою женой…