Памяти Анни Жирардо

Сергей Неверской
   Ещё одна покинула нас Муза,
   что восхищала раньше целый мир!
   Ты, русская -из всех французов,
   Для зрителей, как идеал, кумир!

   Всей Франции любовь и красота,
   поэзии кино незыблемые чувства!               
   А сыгранных ролей палитры широта!
   Была ты гением киноискусства!            
 
   Вставала в очередь тогда богема,
   чтоб лишь  взяла ты роль у них,
   решала в киноленте все проблемы,
   раз не было достоинств там других!

   Не знала расстояний дальних страх,
   из Франции сестрой тебя назвали,
   вся в доменных, пылающих, кострах,
   Магнитка, наши люди на Урале!

фото из интернета