И вот, с окраин опустелых

Василасий Первый
***

И вот, с окраин опустелых,
Где лесопилен въедлив звон,
Вплывает в душу вновь несмело
Роскошный осени бутон.

И нет другого здесь расклада,
Чтоб обойти чудесный свет,
И узнаванье как услада
Встречает сумерек рассвет.

…На пустырях пожухлых стыло,
Сквозит нездешним холодком.
Лишь полусгнившее стропило
Грозит надломленным перстом.