Весна спешит к нам

Джока
И пусть еще лежит повсюду снег
Зимы морозной злая кутерьма
Мне солнце говорит что новый день
Что в гости к нам торопится Весна

Вороны каркают с утра им невдомёк
Что отступают нынче холода
Последний вздох Зимы, последний лёд
И солнечная блажь в глазах и кругом голова

Зима ещё пытается качать права
И холодом своим с утра мне щёки жжет
Но мягкой поступью, на цыпочках Весна
На солнечных лучах идет на взлёт

Растает лёд и почерневший снег
И зазвенит капель, стучась в окошки
Плевать на холод наступил момент
Весна идет к нам в лёгких босоножках