Во сне ты горько плакал

Василасий Первый
***

Во сне ты горько плакал…
Истаяв, словно дым,
Листаешь свой оракул,
Как дух неисследим.

Вот точка, запятая,
Тире и перенос…
Грамматика простая,
Хоть и стоит вопрос.

Его, как дромадера,
Отправишь по пескам.
Горбатая химера,
Попавшая в бедлам,

Соображает туго,
Но смотрит свысока.
Магического круга
Вновь чудится тоска.

И нет отсюда хода,
И некуда спешить.
Здесь вечность и природа,
Да талый снег лежит…