Выгнулась хищной птицей

Елена Шай
Выгнулась хищной птицей
И сорвалась с крыльца,
Более не отыщут
Его золотого кольца.

К омуту, над тропою
Крыльями ветви сечь,
Лучше речной женою
На ложе песчаное лечь.

Лучше забыться в пляске
В травах в купальскую ночь,
Пламенной, терпкой лаской
Забвенье найти помочь

Ищущим, затаенно
Блуждающим в темноте.
Вспыхнем же ночью темной
Искрами на костре.

Громче звените бубны,
Эй,веселей, флейтист!
Крепче целуйте губы
Под перезвон монист.

Красный цветок заветный
Распустится среди трав
И полыхнет огнецветом
Средь наших лесных забав.

Выгнулась хищной птицей,
Да стало рукой крыло…
Снова и снова ей снится,
Как забывает его.