Любознательный король

Римма Алдонина
Его Величество в обед
Разгневался всерьез:
- Никто не хочет дать ответ
На мой простой вопрос!
Спросил придворных я вчера
Высок я, или мал?
У всех гостей спросил с  утра,
Но правды не узнал!
Все говорят, что я высок,
А сами спину гнут.
Все говорят, что я высок,
Но чувствую, что врут.

Пойду в народ! Народ здоров,
Народ правдив и прост,
И там узнаю я, каков
Мой настоящий рост.
Переоделся и пошел,
Как пешеход простой,
Но вдруг услышал за собой:
- Эй, коротышка, стой!
Король с досады в землю врос,
Всех подданных кляня,
Но тут же снова вздернул нос:
- Нет, это не меня!