Слезы

Константин Костя Белов
Слёзы твои текут по мне
словно ручьи.
Путают мысли!
Слова смысл теряют и превращают
весь мир в твое царство.
Где нет меня злого, плохого меня,
где есть только ты и маленький я
я их не люблю, это твой аргумент
на каждый мой шорох в любой жизни момент,
где резкое слово, поступок, дела
разбудит внезапно два жизни ручья,
меня обнимают и растворяют
глупую гордость мою до утра.

Капризы твои меня утомляют
мне их не понять.
Они так внезапны!
Как солнце с луной играют со мной
в странные игры где джокер лишь твой.
Я будто иду - по тонкой струне,
не зная дороги - бреду в темноте
капризы, обиды и слёзы вокруг,
это минное поле, это замкнутый круг.
Но с каждым днем мне все чаще везет,
обходить стороной, сберечь твой покой.
Улыбка в награду с собою зовет
в тот мир где ты будешь вечно со мной.