Отзвучала мелодия

Сергей Дуков
                Нет, ребята, всё не так!
                Всё не так, ребята...
                Высоцкий В. С.

Вот и всё, отзвучала мелодия
и в круженьи колючка иглы
шепчет нам, что гитара Володина
на литьё заменила лады.

Что она под дождями московскими
не откликнется нервной струной,
и, что стали навеки подмостками
плит хребты с почерневшей канвой.

Что терзанья звенящие кончены
под застывшей из бронзы рукой,
и, что замер слезами промоченный
на "ваганьковском" вечный покой.

И охапками красными Родина
воздаёт за терпенья труды...
Всё, ребята, гитара Володина
на литьё заменила лады.