Агония

Мускус
В их мире для меня нет места,

С багажом других взглядов на жизнь,

Другими потребностями,

Друзья надоели, в них нет смысла,

Они изменились, что не поступок

Сплошная лесть, игра в искренность,

Мир многих настолько мал,

Что я чувствую себя крайне неловко,

Не хочу попасть в эти сети,

Следовать их уловкам,

А их жизнь-их личное дело,

С индивидуальными заголовками,

Может вся эта жизнь,

Лишь банальная иллюзия,

Со своими законами и правилами,

И пусть я я не буду такой хе,

Как они,

Но буду иметь свой смысл жизни,

Свои истории,

Не собираюсь жалеть ни о чём,

Жизнь слишком дорогой подарок,

Чтобы его разделять с бесполезными людьми,

Затушу от прошлого огарок,

Встану, и пойду,

С самого начала пути...


2003 г.