Судьба

Юрий Маркин -Сентябрь
Жили-были на подворье:
Конь, Собака и Петух.
Конь с утра до ночи в поле,
Пёс на страже. Где ж Петух?

Петуху – одно занятье:
Кур топтать, топтать, топтать!
Я спортсмен! - кричал он братьям -
Попрошу не отвлекать!

Он на куриц прыгал ловко,
Распустил повсюду слух:
У него тут тренировка,
В планах – выйти на округ.

Надоело жить в загоне,
Маловато здесь курей.
Разгуляюсь в чистом поле,
Подавайте, мол. Бродвей!

Разбежалась вся округа,
Начался переполох.
Пусто с севера до юга.
И Петух со злости сдох.

Памятник ему воздвигли,
Плачет Пёс, рыдает Конь.
Курицы надели стринги,
Не унять утраты боль.

На граните листья брюквы,
Крошки хлеба, шелуха.
И слова - большие буквы,
От друзей для Петуха:

"Здесь лежит герой народа,
Брат, товарищ наш Петух.
Он боролся за свободу
И имел спортивный дух!"

Март 2011г.