Фрагмент одиночества

Лидия Фн
Расселина. Сумрак. Там серая грусть притаилась.
Ненастье. Упали три первые капли дождя.
Подвижная тонкая линия в небе пробилась,
И рваные тучи по небу  тревожно скользят.

Не слышно  дождя. Это капли текут прямо в душу.
Так слёзы текут, так в тоннелях идут поезда.
Ненастье. Из мокрого мрака  хотелось на сушу...
А я, словно птица, упала опять из гнезда.

Ненастье. Оно не пройдёт стороной, не надейся.
Лежу под осенним дождём ни жива, ни мертва.
Три первые капли, а дальше дождливые рейсы
Проникнут в ложбинки спины,  на холмы живота.

Дождинки...они пропитают одежду и кожу.
Я чувствую, как они тихо по телу струят...
Коснутся всего....Что всего мне на свете дороже?
Родное гнездо, из которого выпала я.

ЛидиЯ Февраль 2011год

Я. Вишневский "Триптих" -рецензии

Рисунок  Andrew Gonzalez!