И снова о шутах

Сергей Макарчук
Мы все - шуты, когда-то я сказал,
Пусть время и прошло, но мыслей не меняю.
Тогда души отчаянный оскал
Строкою стихотворной описал,
А ныне просто скрипке отвечаю.

Смеемся над безумным миром,
Скрутившись как паяцы в узел передряг.
И наблюдаем за господским пиром
И жаждем, чтоб им удавиться сыром,
А сами шутки выдаем за так.

И отправляя поцелуи в пустоту,
Мы как паяцы, чтобы праздник не нарушить,
Скрывая колпаком свою мечту,
Которая несет нас в высоту,
Весельем драпируем свою душу.