Тогда и сейчас

Сергей Макарчук
Сегодня... Вчера... Послезавтра... И завтра...
Как в детстве гонялись по полю азартно,
Так ныне азартно считаем минуты,
Да вот только нужно ли это кому-то?...
Минуты уходят, теряются в сутках,
А в поле из детства растут незабудки,
А в поле из времени прошлого сказка,
Походы на речку и в лес без опаски.
Там, в детстве игра и веселье, а здесь
Подсчеты, расчеты, и подлости весь.
А здесь сожаленья о сумме зарплаты...
По моему, там было лучше... Когда-то...