Достоинство

Шурик Ткачёв
Во время передышки после боя
Пошёл Комдив наш погулять.
Взял он удочку с собою
Чтоб у речки тихо помечтать.

Не успел забросить он наживу,
С азартом рыба начала клевать.
Пришла удача и к Комдиву,
Рыбку Золотую удалось ему поймать.

Взмолилась рыбка о пощаде,
На три желания взамен.
И пожелал Комдив не глядя
Всё то о чём он так хотел.

Он хотел совсем немного
Чтоб он бессмертным в бою слыл
И чтоб его достоинство немного
На пятнадцать сантиметров длиньше был.

К себе он вызвал Ординарца,
И приказал ему в себя стрелять.
Петька выстрелил раз двадцать,
Но пули резко стали отлетать.

Комдив собою стал гордиться
И тем что сотворила рыбка с ним.
И вот решил он похвалиться,
Мужским достоинством своим.

Василь Иваныч вдруг решился,
Пред Петькой снял свои штаны.
Ординарец сильно удивился,
Такой вовек не видел он дыры.