Вымученная

Пряная
В ленте избранного я прочитала,
У вас там солнце вовсю,
Серебрятся каналы,
Совсем весна напала
На Северную Пальмиру.

А нас  зима пуховым одеялом
Застелила,покрыла,связала
И у речного сегодня вокзала
Судна стояли во льду.

Я такого себе наобещала!
Накрутила,надумала,спряла..
Я такое про себя узнала!
Благо, вспомнить не сразу смогу.


В эту зиму уж очень нахально
Забиралась метель в сознанье
Но она,наконец-то отстанет,
Упокоится с миром к утру.


И ворвется по  расписанию
Та,что краски мне все смешает.
Та,которую долго жду-
В мою двадцать первую 
весну.

28.02.2010.