Рабы

Алекс Рыбак
Сквозь призму интернета
Деградирует жизнь!
Но пока песня не допета - 
Мир оглянись!..
В пещере куча тролей,
В пещере обман,
Тех тролей поневолил
Виртуальный изъян!
Они не видят жизни
Они не знают любви,
Их души покалечены,
Разломом зари!
Зари что загорелась
В компьютерный век,
Зари что разлетелась 
В обломках комет.
И Вера Воли Слова
Для них не указ,
Ведь лурк для них основа,
Он контролирует их враз!
Законы позабыты,
Позабыты дела,
Что в мире этом диком 
Видала земля!
Для них стать на колени
Обычный расклад!
Души не видно в лени,
Она как чума!
Когда идёт диктатор 
Они падают ниц!
"Великий император!"
Шепчут они!
Их души стоят столько -
Сколько дела,
Слова их льются звонко,
Но только слова...