Юрий Алексеевич Гагарин

Ирина Миролюбова
Красивый синеглазый русский парень
поднялся в космос выше облаков!
Неустрашим, при жизни легендарен,
улыбчив, вот он был каков!

Прошло полвека,все мы помним дату,
когда весь мир ему рукоплескал!
И повторяем вновь его цитату
"Поехали!",- он весело сказал

Ракета полетела над планетой,
и он, увидев красоту Земли,
просил людей, чтобы с минуты этой
они ее хранили, берегли!