Жизнь тяжела и жизнь легка

Хаустов Сергей
Мне тяжело с самим собой,
Но осуждать меня постой.
Моя душа, мой Бог живой.
Коль любишь, дай уму покой.
Что вредно для тебя мне нравиться творить,
Так все привыкли в этом мире жить.
И я, как попугай, люблю им подражать.
Прости, душа, мой Бог – родная мать,
Простите все, любить хочу опять!
Все, что полезно для меня, чтоб не страдать
Полезное любить желаешь ты, душа,
Но попугай мой делает все не спеша.
Он яд имеет воли, что мешает.
Туман он на сознанье напускает,
И каждый, кто не понял, тот страдает
Что вредно для души иметь желает.
Проснитесь, люди, не желайте злого.
Кошмара и во сне не видел я такого.
Убить себя желаете то медленно, то быстро,
Облив себя бензином крошите искры.
Всем тяжело с собою ладить.
Нельзя ведь вечно в душу гадить.
Нельзя творить наперекор.
Твоя любовь тебе укор.
Ты полюбил конец бесславный,
Ты думаешь, что будут лавры,
Хоть сам не знаешь, что творишь.
Скажи мне , друг, кого винишь?
Не зная правды, ты живешь,
Не Богу песню ты поешь.
Ты радость не даришь Вселенной,
В незнании своем ты пленный.
Пленил себя чужим умом,
Не разобрался, что потом
Конец бесславный и досада.
Душа твоя тебе не рада.
Ты раздвоился, ты глупец.
Бесславна жизнь, придет конец.
Жизнь тяжела и жизнь легка.
Связал себя ты на века.
С душой своей как будешь жить?
Совет мой - с совестью дружить.
            * * *