Ярило март

Виктория Рощина
По эллипсу Земля плывет.
Ее притягивая ближе,
Ярило мартовское ждет,
Когда Зима забросит лыжи.
 
Нас ослепляет яркая заря.
И  голубые дали небосклона,
Под солнечным лучом горя,
Напоминают трассу Фаэтона.

Беспечные, съедаем мы блины,
(Ведь образ Солнца внутрь глотаем!),
И удивляемся, когда нам снятся сны,
В которых в Космос улетаем…
 


*** Ярило - старославянское название Солнца,
Фаэтон - сын бога Солнца Гелиоса, который выезжал на его огненной колеснице на небосвод (греческие мифы)