Пустяки

Юрий Куимов
«Мы живём, под собою не чуя страны»...
Постны рожи у нас, наши глазки мутны.
Тихо слюни пускаем, плюемся на власть, -
Но бежим, не стыдясь, к сапогам их припасть…
От России  великой – ни рожек, ни ног:
Просвистел браконьер в золочёный манок, -
Сиганула Россия, как птица, в силки…
И на вертеле квёло пищит – «пустяки!»