1. 37. Ты невеста теперь не моя

Кун Лео
Я уеду, уеду, уеду,
не держи вороного коня.
По глубокому санному следу,
я уеду средь зимнего дня.
Я уеду всего лишь на время,
моя шашка, как прежде остра.
Я уеду за славной Победой,
отпусти вороного коня.

Я уеду, не держись ты за стремя
и не плачь, помолись за меня.
Пожелай мне вернуться с Победой,
похоронку не жди на меня.
Я уеду на фронт за Победой,
моя шашка, как прежде остра.
По глубокому санному следу,
я уеду средь зимнего дня.

Я уехал за славной Победой,
похоронка пришла на меня.
Я уехал, уехал, уехал,
ты теперь, ни жена, ни вдова.
Я уехал, забудь моё имя,
ты невеста теперь не моя.
Я уехал по санному следу,
похоронка пришла на меня.

Я уехал за славной Победой,
я уехал средь зимнего дня.
Я уехал, в бессмертие канул,
не рыдай, помяни ты меня.
Я уеду, уеду, уеду,
не держи вороного коня.
По глубокому санному следу,
я уеду средь зимнего дня.


P.S.
Посвящено казакам не вернувшихся с фронтов в Отечественной войне 1941-1945 года
и всем женщинам не дождавшимся своих близких.
Песенный вариант в стиле романса.

Навеяно произведением "Гусарская баллада " автор Ю. Денисов.
Романс, исполняемый А. Малининым.