Материнская боль... Авторская песня

Тамара Кожурина
"Двум смертям не бывать,
А одной не миновать." -
Напевал мальчишка под гитару.
И ушёл воевать, не спросив родную мать.
И погиб сынок под Кандагаром.
Это было давно, будто в старом кино,
Только всё это было с нами.
И внезапно в окно постучалось оно,
Что приходит со страшными снами.

Воспоминания войны,
В кровавых отблесках закаты.
Мои родные пацаны!
Мои безусые солдаты.

Та война вдалеке, только след на щеке,
Да ещё глубоко в сердце рана.
Мы хороним детей из-за мерзких людей,
Тех, кто саваны шъют из обмана.
И опять, как во сне, сыновья все в огне,
А убийцы всё лгут и лгут...
Не позвольте им врать! Наши жизни ломать!
Вот стервятники снова тут.

Воспоминания войны,
В кровавых отблесках закаты.
Мои родные пацаны!
Мои безусые солдаты.

Всех мальчишек я - Мать.
Не хочу отдавать сыновей не в Афган, не в Чечню.
Не хочу покрывать алчно рвушую рать
Многодетную землю мою.
Встаньте матери в ряд,заслоните ребят
И согрейте своими серцами.
Сберегите детей от безумных идей,
Пусть они ещё станут отцами.
Может быть, наконец,
Чей-то сын, сам отец,
Пресечёт бесконечную ложь.
И наступит весна.
Я взгляну из окна -
Ты навстречу живой идёшь. 

Воспоминания войны,
В кровавых отблесках закаты.
Мои родные пацаны!
Невосполнимые утраты...

               Грозный.  Август 1995 года.