Снежная королева

Елена Трифонова 2
Среди безмолвия вечного, в королевстве нетающих льдов
живёт королева снежная, сердцем-льдинкой не веря в любовь.
Ослепляет своей красотой из снежинок белых одежде,
но не любит, не ждёт никого, дверь дворца распахнув в надежде.
Высок терем её ледяной, никогда там солнце не греет.
Слуги верные - вьюга с пургой скуку смертную не развеют.
Кто-то душу так выстудил ей, что во льды удалилась в гневе.
Но однажды найдётся храбрец и подарит любовь королеве.
Сразу снимет корону она и печалиться перестанет,
под объятьями жарких рук вновь обычной девчонкою станет.
А пока среди белых снегов продолжает грустить девица,
и метели ей стелют постель. Но в холодном плену не спится...