Альянс

Виктор Балдоржиев
Пространство сжато до дивана,
На нём полжизни он прожил:
Внимая ужасам с экрана,
Глотая водку из стакана, –
Мужик здоровый, полный сил…

То приезжая, улетая,
Живёт, решимости полна:
То что-то в сёлах добывая,
То едет с чем-то из Китая…
Его добытчица - жена!

11 декабря 2009 г.