Мы - камни...

Елена Шамрова
Мы - камни. Бог Своей рукой
из нас построит Храм такой,
чтобы красив был и велик,
небесной высоты достиг.
Но твердо мы должны понять:
в нас нужно многое менять.
Чтобы создать духовный Храм -
придется потрудиться нам.
Мы были все - гора камней:
и мох, и плесень, сор на ней...
Но наш Строитель - Сам Господь,
Он изменяет дух и плоть:
вот этот камень подтесал,
чтобы пригодным в Храме стал,
а этот слишком уж велик,
горд и надменен его лик,
в нем нужно многое менять,
 чтоб мог с другими рядом встать;
а этот очень угловат,
но, если измениться рад,
Господь его преобразит,
придаст ему прекрасный вид.
Чтоб гладким и пригодным стать,
нам нужно будет пострадать.
Терпеньем души мы спасем
и Храм духовный возведем!