Про лесть

Ифр Ит
Чтоб никому не верить, много ума не надо.
Только такая правда часто себе дороже.
Запахом диких прерий, капелькой лимонада
Речи вползают в души, пульсом звучат под кожей.

Ласковый голос льётся, до слабины, до дрожи.
Этот напиток крепче всех алкоголей мира.
Даже богинь бессмертных он увлекал на ложе,
Где суждено им было утром найти сатира.

Кто то льстеца однажды встретил по воле рока.
И не понять до срока, вынесла ли кривая.
Разум пленяют речи, льются рекой широкой,
Ложную безмятежность исподволь навевая.

Их не охватит око, нет ни конца, ни края.
И не понять, насколько искреннен говорящий.
Льются слова потоком, словно волна играют,
То ли поднимут к солнцу, то ли на дно утащат.

Счастливы те, кто выжил, хоть и понес потери,
Даже с разбитым сердцем, пусть с опалённой кожей.
Ты ж никому не верил, в душу захлопнув двери.
Если не знал полёта, то и упасть не сможешь.