Любовь расстелится как море

Пушкарёв Юрий
Любовь расстелится, как море,
В нём отразится звёздный путь,
Оно, как небо на просторе,
В котором можно утонуть.
-
Её узнаешь ты в улыбке
Восхода утренней зари
Дождём сыграет песнь на скрипке
И радугу зажжёт вдали.
-
Лучами солнца обогреет,
Интригой скроется в туман,
От поцелуев покраснеет
В смущеньи ляжет в океан.
-
Закат волной своей укроет
И нежно обретёт покой,
Печали все свои омоет
И будет вечно молодой.
-
7.11.2010