Стань музыкой строки осиротевшей

Армина Гилоян
Стань музыкой строки осиротевшей,
Моих беспечно ветреных стихов,
Стань запахом акации расцветшей,
Моих коротких полуночных снов.

Стань заревом рассвета и заката,
Стань легким бризом в знойной суете,
Стань мне находкой и не будь утратой,
Стань просто светом в вечной темноте.

И пусть сегодня отдает свинцом
Твоя бородка на лице желанном,
Прошу я, стань мне именным кольцом,
На чуть припухшем пальце безымянном!