Ты не устал?.. Тема с Вариациями

Миоль
Миоль (тема)
=============

Ты  не  заметил?
                Холод  потеплел,
Но  от  промозглости  пока   не  скрыться…
Наш  мёртвый  дом  совсем   осиротел,
И  на  рассвете, как всегда,  не  спится…
Туман  припудрит  к  утру наши  лица,
Чтоб   краски   ночи  обратить   в  пастель.

Ты  помнишь  ли? 
                Причудливость  теней
Не  позволяла  ощутить    реальность,
В  которой  фальшью  бил  неон  огней…
Манила   бездорожья   зазеркальность
И  лёгким  эхом  отзывалась  данность
Не  безысходность  выдуманных  дней.

Ты  веришь  ли? 
                Усталостью  пролог
Не  написать…
                Зачем  тревожить   лунность?
И  прошлым  летом  ветер  не  помог
Переболеть   безжизненностью  струнам…
В  который раз  прочитываем  руны
И  пишем, 
                пишем               
                новый  эпилог…


Ты  не   устал?..


Вариации
=========

1.

 Я К О В   С О Л О В Е Й Ч И К
===================================

http://stihi.ru/2011/02/25/3745 - "Причудливость теней" (Миоль)
http://www.stihi.ru/2011/02/26/5435


Устал ли я? Мне кажется, устал,
Устал бежать, кричать, стрелять, влюбляться,
Нам всем грядёт трагический финал,
Его ни избежать, ни отказаться.

Усталость - это наш с тобой удел,
Вся жизнь - пунктир, проходит в ритме рваном,
Хотел достичь успеха - не хотел,
Итог один - ни славы, ни нирваны.

Всё просто так. Одна галиматья.
Гали Матье остался бы доволен.
Кто бог мне? Кто палач, а кто судья?
Ни вольности, ни радости, ни воли.

Любовь моя - расколотый кристалл...
Усталость поднялась на пьедестал.


2.

А Л Е К С А Н Д Р - Г Е О Р Г И Й    А Р Х А Н Г Е Л Ь С К И Й

Причудливость теней...
Ты не устал?../Миоль
http://www.stihi.ru/2011/02/25/3745
http://www.stihi.ru/2011/02/26/1419

Устал ли я? Нисколько не устал.
А эпилог, известно, пишут сразу,
знакомый драматический финал
просчитывая в мыслях - раз за разом.

Вместилась жизнь меж «да» и вечным «нет»,
она тире меж «давеча» и «присно».
Вы не о том ли пишете сонет,
навязчиво в уме считая числа?

Но календарь застыл на «двадцать пять».
И ночь ли, утро, день, а, может, вечер -
рефренною строкой звучит опять:
«Твоя рука легла ко мне на плечи…»

Устал ли я, приблизившись к финалу?..
За эпилогом - новое начало.


3.
ВАЛЕРИЙ
http://www.stihi.ru/avtor/varpap

=========

Устал ли я?.. Мне предрассветной дрёме
 Так хочется отдаться поутру,
 Тонуть в глубоком сне, как в водоёме,
 Забыв, что сон походит на игру.

 Не ведаю, где жить я буду дальше,
 Какой пойду из мыслимых дорог, -
 Под одеялом, сотканным из фальши,
 До полусмерти, кажется, продрог.

 Что ж, эпилог подобен листопаду:
 Из памяти роняет день за днём...
 И чистый лист - надежду и награду -
 Приму, не зная, что писать на нём.

 А новая весна затянет рану...
 Грядёт пролог! Опять спою осанну!
 Вот, сподвигли своим творчеством на "подвиги"...
 С улыбкой, теплом и уважением, Валерий.

Самогрыз   21.10.2011 20:10