Воспоминания 1963года

Ефим Мандель
***
до зарплаты долго жить
программист в обед бежит
к рынку
на Свердловку
нету денег на перловку
к Мытному одним прыжком
съесть дешевых пирожков
 и попить простой водички
на Откосе пеньем птички
вдохновенно насладиться
а потом за пульт садиться
и в труды уйти совсем
чтоб считать на ЭВМ
и отладить скопом
для Зименок
 телескопам