Здесь и там

Надежда Соболева-Сидельцева
Если я ЗДЕСЬ, почему я не ТАМ?
ТАМ почему меня нет?
Почему, если вижу Юг из окна,
То Север не виден мне?

И если я с папой машину чиню —
Я, впрочем, и сам бы смог! —
Так вот, если с папой машину чиню,
Как с мамой мне печь пирог?

Хочу я в лодке плыть по реке
И в самолете лететь.
Хочу быть ЗДЕСЬ — и ТАМ, вдалеке,
Хочу я всюду успеть!

Но мама сказала: «Так не бывает,
Всюду нельзя успеть!
Каждый сам для себя выбирает,
Плыть ему или лететь.

Если ты ЗДЕСЬ, ты не можешь быть ТАМ —
Разве тебе не ясно?»
Я маме ответил: «Ясно-то ясно,
Но хочется ведь ужасно!»