По законам стада!

Александр Басейн
         Современная басня.

Попала  Обезьяна в чужое  стадо:
-С едой порядок,поляночка,что надо!
Жаль,время позднее,пора ложиться спать!
Наверно,попрошусь у них заночевать.

Ну,что ж,пожалуйста,ночуй-сказал Вожак.
 Не забудь одно,что по Законам нашим
Здесь,в стаде, лишних обезьян быть не должно.
К утру уйти от нас придётся всё равно.

С утра,Вожак,всех посчитав, рычит :-Ну,всё!
Раз гостья не ушла,сейчас съедим её!
И съели...Вот  тут чужая Обезьяна
Сказала громко:-Хоть это очень  странно,
Но съели Вы,увы, совсем-совсем не ту!
Плевать!-орёт Вожак,держа кусок во рту.
Всегда важней всего мне соблюсти Закон.
А раз Закон сейчас по форме соблюдён,
Так остальное всё- простой  пустяк.Вот так!

Истина проста: Законом прикрываясь,
А по сути над Законом издеваясь,
Начальство наше,что захочет,то творит!
А что,Народ?-Народ  уже давно молчит!
 
**7**
        Стихотворные отклики:

Безмолвствует народ, но он то точно знает,
Не бесконечны и терпение и силы:
Как быстро стадо может превратиться в стаю,
И дедовы достанет кистени и вилы!..

Александр Штурхалёв
http://www.stihi.ru/avtor/balt1612