Поймать ощущение

Эрика Райтвей
Я пытаюсь поймать - ощущение света в лицо.
Ощущение радости, хоть и недолгого - света.
Я пыталась - не жить - ведь так трудно порою не верить
В эту тяжесть земли, в эту жгучую боль от оков.

Я пыталась быть нужной - а также быть всеми забытой.
Я не знаю, что лучше - вечный огонь или лёд.
Я пыталась не думать о том, что же всё-таки ждёт
Впереди, за дорогой, покрытой осколками мира...